レシピブログさんのモニター企画で頂いた
JA全農ぐんまさんのフルーツトマト、
ブリックスナインを使った
冬のあったか料理2品目です。
~ローズマリーの香り~
〈材料〉2人前
ブリックスナイン:2個
豚バラ肉:4枚
塩こしょう:適量
★水:200ml
★ローズマリー:1枝
・つけだれ
ぽん酢:大さじ2
ケチャップ:小さじ1
〈作り方〉
①ブリックスナインは4等分のくし切りにする。
②豚肉は半分の長さに切って両面に軽く塩こしょうをまぶし、ブリックスナインを一つずつ巻く。
③鍋に★を入れ、蒸し器を乗せる。②を乗せて5~10分蒸して出来上がり。 つけだれの材料を混ぜ、つけて頂く。
トマトがとろとろ、あつあつなので
気を付けてお召し上がりください。
シンプルな料理行程だと
肉の臭みが気になることがあります。
今回はトマトにも豚肉にも相性の良い
ローズマリーを加えて蒸してみました。
ほんの~~~り、香ります。
毎日おいしいトマトを食べているからか
肌がつやつやになった気がします。
トマトが大好きな夫の満月のような顔も
いつにも増してツヤツヤです(褒めてる)。