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 レシピブログさんのモニター企画で頂いた
JA全農ぐんまさんのフルーツトマト、
冬のあったか料理2品目です。

高級フレンチのようなネーミングを
目指してみました(センス皆無)。

ブリックスナインの豚バラ巻き
          ~ローズマリーの香り~

〈材料〉2人前
ブリックスナイン:2個
豚バラ肉:4枚
塩こしょう:適量
★水:200ml
★ローズマリー:1枝

・つけだれ
ぽん酢:大さじ2
ケチャップ:小さじ1

 
〈作り方〉
①ブリックスナインは4等分のくし切りにする。
 
②豚肉は半分の長さに切って両面に軽く塩こしょうをまぶし、ブリックスナインを一つずつ巻く。
 
③鍋に★を入れ、蒸し器を乗せる。②を乗せて5~10分蒸して出来上がり。 つけだれの材料を混ぜ、つけて頂く。

 


トマトがとろとろ、あつあつなので

気を付けてお召し上がりください。



シンプルな料理行程だと
肉の臭みが気になることがあります。
今回はトマトにも豚肉にも相性の良い
ローズマリーを加えて蒸してみました。

ほんの~~~り、香ります。

本当はつけだれにも
ブリックスナインを使いたかったのですが
あと少ししかないのでケチャップで代用。


毎日おいしいトマトを食べているからか
肌がつやつやになった気がします。

トマトが大好きな夫の満月のような顔も
いつにも増してツヤツヤです(褒めてる)。
 
 
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