ピリ辛?いや・・・
激辛だぜ。
〈具材〉
長ねぎ
★豆板醤
★甜麺醤
★オイスターソース
★鶏ガラスープの素(粉末)
★酒
海苔
〈作り方〉
①長ねぎにふんわりラップをかけ、2分加熱する。一番外側は固いので、浅く包丁を入れてむく。
②★を混ぜ合わせ、電子レンジで10秒加熱する。
③海苔にご飯を薄く広げ、②を塗る。
④①を乗せて巻き、切り分けて出来上がり。
豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを
適当にブレンドしたものを
常備しているのですが
豆板醤の量が多すぎたようです。ヒー。
Newバージョンには
白練りごまも加えてみました。
これでいつでも担々麺が食べられる。
…というのは嘘で
出来上がったら三角でした(正直者)。
巻きが甘いのかしら。
三角に握ったつもりが丸くなるのに
どうして丸く巻いたら三角になるのか。
世の中には不思議なことが多いです。
(技量だよ、明確だよ。)
過去のおにぎりはこちらからどうぞ
↓↓↓
NEW!12月 人気おにぎりランキング
「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎