えらく緑みどりした
おにぎりになってしまいました。


かつお菜の巻きおにぎり

〈具材〉
かつお菜
★海苔(ちぎる)
★ごま
★しらす
★めんつゆ
★塩

〈作り方〉
①かつお菜の茎の部分を取り除いてさっと湯がき、水気を絞る。

②ご飯に★を混ぜ込み、丸く握る。

③かつお菜を巻いて出来上がり。


苔のむした石のような出で立ち。


中身はこんな感じです。


かつお菜は柔らかいので
見た目よりは噛みきり易いです。

食べ始めの位置を失敗すると
一口で巻いた葉を食べ切るはめになるので
ご注意ください。

私の作るおにぎりは総じて
作るのは簡単ですが
食べるのは非常に難易度が高いです。
(それってどうなの)


過去のおにぎりはこちらからどうぞ
↓↓↓


「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎