またしても
"ややこい"ネーミング、来ました。

以前
という「何が違うねん!」なおにぎりを
既に紹介しておりますが、今回は

とろけるチーズのミートボールおにぎり
です。


とろけるチーズのミートボールおにぎり

 〈具材〉
市販のミートボール
とろけるチーズ
乾燥バジル

〈作り方〉
①ご飯を適量取り、ミートボールを乗せてご飯を被せ、丸く成形する。

②①にとろけるチーズを乗せて中央に余ったソースを塗り、トースターで5分温める。

③乾燥バジルをふって出来上がり。


トマトとチーズの組み合わせが好きすぎて
手を変え品を変え登場させています。


今回は、肉まん風おにぎりのように
「パッカーン」をしておりません。
(現状回復が困難なため。)

「ミートボール、入ってます」の証として
ソースを丸く型どりましたが
危うく焦げるところでした(いや焦げてる)。
ふー、危なかった(いやだから焦げてる)。



明日もミートボールおにぎりです!



過去のおにぎりはこちらからどうぞ
↓↓↓


「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎