作り置きと目玉焼きで、和の朝ごはん。 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります

 

 

 

ある日の朝ごはん。

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

お献立は、

 

・目玉焼き

・ソーセージ

・金平ごぼう

・金平ピーマン

・トマト

・お豆腐を小松菜のお味噌汁

・分づき米

・きな粉バナナヨーグルト

 

 

 

秋らしく、和を意識したほっこり素朴な朝ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主菜は大好きな目玉焼き♡

 

フライパンに水を入れず、蓋をして弱火でじっくり火を通すと、しっとりと濃厚な目玉焼きになりますウインク

 

副菜は作り置きの金平ごぼうと金平ピーマン。

 

金平ばかりですが何か真顔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

具だくさんのお味噌汁は豆腐と小松菜。

 

小松菜って、お味噌汁でいただくのが一番美味しい気がしますデレデレ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはんはいつもの分づき米。

 

ちなみに我が家は7分づき。

 

健康的かつ家族が美味しく食べられるギリギリのラインではないかと。

 

私は玄米食でも構わないのですけれどねニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな我が家の朝ごはん。

 

ごちそう様でした。

 

 

 

 

 

ランキングに参加中。

↓ポチッとしていただけると嬉しいです♡

 


レシピブログに参加中♪