お盆休みもあっという間。
今日からまたお仕事開始です。
夏の家族旅行はまた別日に予定していたので、お盆休みは大人しく。
ショッピングに出かけたり、プールに行ってみたり。
都内でちょこちょこと楽しんでいました。
いつもと違うことと言えば朝ごはんくらい。
普段は家族の休日が入れ違いなので、私の朝寝坊は絶対に許されなくて(笑)。
お盆休みは時間に追われない貴重な機会。
のんびりまったり、お休み気分を味わいました
そんな我が家の朝ごはんたち。
気ままにカメラにおさめましたので、よろしければお付き合いくださいませ。
ある日は目玉焼きと鶏ハムプレート。
作り置きしておいた鶏ハムと目玉焼きを盛り付けて。
後は鍋炊きの炊き立てごはんを用意しました。
久しぶりに作った鶏ハムは2日熟成。
しっとりしていてハム感◎。
やはり時間をかけて作ったものは美味しい。
翌日は鶏ハムを使ってサンドイッチに。
たまごサンドと一緒にボリューミーなミックスサンドを作りました。
食パンは紀伊國屋さんのグラハムブレッド。
全粒粉の風味が香ばしい。
シャキシャキレタスとしっとり鶏ハムの相性は言うまでもなく。
8枚切りの食パン一袋を皆でペロリといただいちゃいました
ある日は和定食。
時間があれば食べたいのは焼き魚。
サバの干物をグリルでパリッと焼きました。
後は温かなお味噌汁と炊き立てご飯があれば幸せ
ある日はガパオ。
もう説明はいりませんね
いつものやつです(笑)。
最後はリセット朝ごはん。
お盆期間中、毎夜宴を開催していたので胃がお疲れに(笑)。
あっさりメニューで調子を整えましょ。
とはいえ少しだけ贅沢に。
三重県「まるよし」さんの松阪牛のしぐれ煮をごはんのお供にいただきました。
こちらは日本橋に出かけた際に三重テラスで購入したもの。
さすが松阪牛。脂の甘味を感じる絶品しぐれ煮です。
↓楽天でも発見。本当に美味しいのでおススメです。
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後は野菜料理たち。
ピーマンは中華風のナムル。
切っただけの冷やしトマト。
夏野菜はシンプルが一番。
キャベツと玉ねぎのお味噌汁も。
暑くても温かなお味噌汁はホッとする。
朝ごはんで体調管理。
しっかりリセットして、また次の食事に備えるのです
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
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