いつかの朝ごはん。
この日もあるもので簡単に作ったワンプレート。
主菜は渋いニラ玉炒め。
実は最近、我が家の小学2年生娘がニラ好きで。
きっかけはチヂミから。それが今では炒めただけでも良いと。
すごいですよね、私でも子どもの時は苦手でしたけれどねー(^o^;)
繊維質がなかなか飲み込めずに口の中にずっと残っていました(笑)。
あ、もちろん今では大好きですよ(ニラレバLOVE)
私の作るニラ玉はポン酢で味付けします。
溶き卵をサッと炒めて一旦ボウルに取り出し、ニラを炒めて塩をする。
卵の入ったボウルにポン酢を加えてフライパンに戻します。
サッと混ぜたら完成。
ポン酢を直接フライパンに加えると焦げてしまうので、卵に加えるのがポイント。
ポン酢のまろやかなお味が◎。
定番のオイスターソースよりさっぱりいただけます。
この日も娘はペロリと完食。
喜んでいただけて何より。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいです
レシピブログに参加中♪