本日2回目の更新です。
猛暑の3連休。
いつものように主人はずっと仕事なので、娘とふたりでのーんびり。
外は暑いので、できれば日中は引きこもりたい(笑)。
そこでお家で楽しめるイベントを考えることに。
考えついたのはクレープ作り。
お菓子作りより手軽でお腹にたまるし、ランチ替わりにぴったりかなと。
さて午前中の間に生地を仕込みます。
小麦粉、たまご、牛乳、米油。材料がシンプルなのが良いですよね。
トッピングする予定なので、生地には砂糖はなしで。
娘がぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど待機。
後は私がフライパンで順番に焼いていきます。小麦粉100gで6枚ほど完成。
さてトッピングは定番のバナナと。
即席チョコクリーム。
ビターチョコに牛乳を入れてレンチンして作りました。
それから私の愛するシナモンシュガー。
まずはシナモンシュガー×バナナで。
生地はもっちもち。
バナナと一緒にいただくと最高です。
私はこういうシンプルなクレープが好き♡
それから娘が大喜びしたチョコバナナ。
どうやら今回で娘はチョコバナナクレープに開眼した模様。
「今度お外でクレープを食べる時は絶対にチョコバナナにしよう!」と言っていました(今までは苺×生クリーム派・笑)。
たくさんあったクレープも娘とふたりでペロリ。
作って食べて大満足のクレープ作りでした。
そんな我が家のお昼ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいです
レシピブログに参加中♪