身体が喜ぶ朝ごはん「切干大根とベーコンのペッパー炒め」 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります

 

 

 

ある日の朝ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

お家にあるもので作る簡単な朝ごはん。

 

この日のお献立は。

 

 

・切干大根とベーコンのペッパー炒め

・キャロットラぺ

・もやしのお味噌汁

・ごはん

・ヨーグルト

・食後のアイスコーヒー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主菜はストックしていた乾物を使って。

 

「切干大根とベーコンのペッパー炒め」。

 

切干大根を10分ほど水で戻し、オリーブオイルでベーコンと共に炒めます。

 

味付けは塩+ブラックペッパー+醤油少々。

 

サッと戻した切干大根はシャキシャキ。1本1本がベーコンの旨みをまとって美味しい。

 

何より独特の食感がクセなる感じで、箸が止まりません。

 

主人からは、いつもの「これはおつまみだね」との評価でしたが(笑)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

副菜は作り置きのキャロットラぺ。

 

蕎麦ちょこに盛り付けて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お味噌汁にはもやし。

 

意外と合いますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜中心の献立に身体が喜ぶ。

 

素朴な朝ごはんでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな我が家の朝ごはん。

 

ごちそう様です。

 

 

 

 

 

ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいですウインク


レシピブログに参加中♪