ある日の朝ごはん。
お家にあるもので作る簡単な朝ごはん。
この日のお献立は。
・切干大根とベーコンのペッパー炒め
・キャロットラぺ
・もやしのお味噌汁
・ごはん
・ヨーグルト
・食後のアイスコーヒー
主菜はストックしていた乾物を使って。
「切干大根とベーコンのペッパー炒め」。
切干大根を10分ほど水で戻し、オリーブオイルでベーコンと共に炒めます。
味付けは塩+ブラックペッパー+醤油少々。
サッと戻した切干大根はシャキシャキ。1本1本がベーコンの旨みをまとって美味しい。
何より独特の食感がクセなる感じで、箸が止まりません。
主人からは、いつもの「これはおつまみだね」との評価でしたが(笑)。
副菜は作り置きのキャロットラぺ。
蕎麦ちょこに盛り付けて。
お味噌汁にはもやし。
意外と合いますね。
野菜中心の献立に身体が喜ぶ。
素朴な朝ごはんでした。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様です。
ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいです
レシピブログに参加中♪