キーマカレーの夕食。 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります

 

 

 

昨日の晩ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

すっかり日が長くなって、夕方6時になってもまだ明るい♡

 

明るい内にいただく晩ごはんって何だか嬉しいデレデレ

 

眠るまでまだまだ時間があるような気がして、気持ちに余裕がニヒヒ

 

 

 

さて、昨日のメニューはキーマカレー。

 

 

 

 

 

 

 

 

ルーは使わずに作るインドカレー。

 

鍋で生姜、にんにくをじっくり炒めて、玉ねぎ、ひき肉も加える。

 

酒と水を加えて沸騰させ、トマトピューレ、クミン、チリパウダー、シナモン、塩を加えて煮込む。

 

最後にヨーグルトと醤油を加えて完成。

 

娘にはそのまま、大人はガラムマサラを追加で。

 

トマトの旨みとスパイスの風味で、サラッとしているけれどコクのあるカレー。

 

大好きなサフランライスでいただきますウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

副菜はきのこマリネと。

 

 

 

 

 

 

 

 

キャロットラぺ。

 

でした。

 

 

 

 

 

 

 

そんな我が家の晩ごはん。

 

ごちそう様でした。

 

 

長かったGWも最終日。今日も娘とふたり、どんな日にしようウインク

 

 

 

 
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村