数日後は私たち夫婦の結婚記念日。
今日は所用で新宿に出かけたので、プレ記念日ということでランチへ。
ただの食日記ですが、よろしければお付き合いくださいませ(*^.^*)
主人のリクエストで訪れたのは熟成肉のお店。
私も熟成肉の専門店は初めてなのでワクワク ^ ^
お店を入ってすぐの熟成庫には思わずテンションが上がります♪
通されたのは店内奥の落ち着いたお席。
ランチコースを予約していたので、メニューに迷うことはなく。
とりあえず記念日ということで、泡で乾杯(*´ω`*)
まずはお肉の前菜。
パテドカンパーニュ、スモークされたタン、コッパ・・・初めから肉肉肉。
こちらの一皿だけでワインが1本開いちゃいそう(笑)。
続いてシーフードサラダ。
魚介はサーモン。シーザードレッシングで。
こちらのお店、基本的にお酒がすすむお味(;´Д`)ノ
そしてメインの熟成肉プレート。
ランプ肉とソーセージ。
わさび、岩塩、ブラックペッパーで。
さっぱりした赤身は大好物。噛みしめるほど旨みを感じます。
個人的には岩塩がやっぱり好き♡
あ、もちろんデキャンタで赤ワインを追加(笑)
昼飲み、最高です( ´艸`)
食後のデザートも。
アイス&パンプディングだったかな。
ベリーのソースでさっぱりいただけました。
そんなこんなで、食べたり飲んだり喋ったり。
気が付けば2時間近く経過(笑)。
主人とふたり、のんびりランチをいただきました。
背筋が伸びるようなレストランも素敵だけれど、こんな気取らない店も良いもの。
良い記念日ランチになりました。
そんな私のお昼ごはん。
ごちそうさまでした。
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村