今日のお昼ごはん。
少し気温が下がると温かい麺が恋しくなる。
今日のお昼は山梨のほうとう風に仕立てたおうどん。
お大根、にんじん、かぼちゃを柔らかくなるまでお鍋でコトコトコトコト・・・。
野菜に火が通れば豚肉、味噌、おうどんも投入。もうしばらく煮る。
かぼちゃが煮崩れてスープがとろりとしてくれば完成。
濃厚スープがおうどんに絡む絡む。
七味をふって熱々をいただけば、身体の中からポッカポカ。
野菜とお肉の旨みたっぷりのスープは、思わず飲み干しちゃう美味しさ ^ ^
そんな私のお昼ごはん。
ごちそう様でした。
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。