本日2回目の更新。
ある日のお昼ご飯。
この日は、冷凍庫にたっぷりとストックしている牡蠣を使った濃厚クリームパスタ。
ソースには鎌田醤油さんからモニターさせていただいている「とかちマッシュソース」を使用。
こちらのお品、以前 にもお話しましたが本当に手軽で美味しいソース。
デミ・トマト・クリームの中から今回はクリームをセレクト。
牡蠣には小麦粉をまぶしてフライパンでバターソテー。 酒をふって蓋をして蒸し、パスタの
茹で汁と「とかちマッシュソース」を加えればソースの準備はOK。
パスタは茸と一緒に茹で、表示時間の1分前にザルにあげてソースのあるフライパンへ。
フライパンの中で軽く和えて器に盛り付け、ネギをたっぷりとのせれば完成。
牡蠣の磯の香りにマッシュルーム風味のコクのあるクリームがよく合う♡
まさにワインを下さい、という感じ(笑)。
手軽にレストラン気分のお味に大満足のお昼ご飯 ^ ^
そんな我が家のお昼ご飯。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪