とかちマッシュソースで作る牡蠣クリームパスタの昼 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります




本日2回目の更新。



ある日のお昼ご飯。















この日は、冷凍庫にたっぷりとストックしている牡蠣を使った濃厚クリームパスタ。
















ソースには鎌田醤油さんからモニターさせていただいている「とかちマッシュソース」を使用。



こちらのお品、以前 にもお話しましたが本当に手軽で美味しいソース。



デミ・トマト・クリームの中から今回はクリームをセレクト。
















牡蠣には小麦粉をまぶしてフライパンでバターソテー。 酒をふって蓋をして蒸し、パスタの



茹で汁と「とかちマッシュソース」を加えればソースの準備はOK。



パスタは茸と一緒に茹で、表示時間の1分前にザルにあげてソースのあるフライパンへ。



フライパンの中で軽く和えて器に盛り付け、ネギをたっぷりとのせれば完成。















牡蠣の磯の香りにマッシュルーム風味のコクのあるクリームがよく合う♡



まさにワインを下さい、という感じ(笑)。



手軽にレストラン気分のお味に大満足のお昼ご飯 ^ ^











そんな我が家のお昼ご飯。


ごちそう様でした。









ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪










鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中



鎌田商事株式会社 だし醤油