ある日の朝ごはん。
先日 お話した、お友達からいただいた珍しい『ゆずみかん』という名の柑橘。
そのままでは少し酸味が強いので、せっかくならば美味しくいただこうとジャムにしてみました。
残りは2個とわずかだったので、糖分20%くらいの「すぐに食べるジャム」に。
出来上がりは2食分くらいかな。良い香り♡
お味は甘酸っぱくて心地よい苦味も。 後味はアプリコットジャムのような感じ。
クリームチーズとの相性は最高で、トーストに塗ると娘も夢中で食べる食べる ^ ^
サイドメニューはサラダ。
レタス、トマト、キュウリ、塩かぼちゃ、ゆで卵。
ハーブソルト+レモン果汁+オリーブオイルでいただきました。
ヨーグルトにはパイナップル。
この日の食卓は白×黄色率が高いなー。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪