ある日のお昼ごはん。
先日 のアヒージョがとっても美味しかったので、残ったオイルは冷蔵庫で大事に保管。
私のおひとり様ランチにパスタソースとして登場させました。
作ったのは「豚肉と2種の茸のペペロンチーノ」。
アヒージョオイル大さじ2ほどフライパンで熱し、豚スライスとマッシュルームとエリンギを
炒め、パスタのゆで汁少々加えてソースは完成。
後は茹で上がったパスタを加えて混ぜるだけ。
牡蠣の旨みたっぷりのオイルは本当に美味しい♡ もうね、ワインをくださいという感じ(笑)。
まだまだ残っているので、またパスタかな。しばらく凝りそうな予感 ^ ^
そんな私のひとりごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪