野田琺瑯で牡蠣のアヒージョ | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります




ある日の晩ごはん。



野田琺瑯で作る牡蠣のアヒージョ。


















何を隠そう、我が家の主人は無類のアヒージョ好き。



何度もリクエストされていたメニュー、重い腰を上げてようやく作りました(笑)。



直火にかけられる適当な器がなかったので、野田琺瑯のレクタングルを使用。



旬の牡蠣と、相性のよいマッシュルーム。ニンニクはほとんど1玉。















ハーブとニンニクの良い香り~♡



旨みたっぷりのオイルはパスタに絡めていただきました。



プリップリの牡蠣は最高! ワインが進んでたまりません。














そんな我が家の晩ごはん。



ごちそう様でした。






ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪