今日の朝食です。
メニューは、
・パン2種
・茹で鶏のサラダ
・みかんヨーグルト
・ミルクティ
今日のサラダは、前日に作っておいた茹で鶏を使ったサラダ。
鍋に鶏の胸肉と、ひたひたになるくらいの水、酒、塩を加えて火を付け、沸騰すれば火を弱めて
3分ほど煮て火を消し、蓋をしてそのまま冷まします。
余熱を使って火を通せば、肉がパサつかずに美味しくできます♫
たっぷりのベビーリーフとトマト、ゆで卵などと共に・・・。
ドレッシングは、フレンチドレッシングにチーズとバジルを加えたものでいただきました。
今日のパンはとっておき。
鎌倉に本店のあるKIBIYAベーカリーのものです♡
KIBIYAベーカリーは、天然酵母と国産石臼挽き粉を使ったハード系パンで有名なお店。
昨日、湘南にドライブに出かけた時に購入してきました~♫
何種類か購入した中から、今朝は2種をリベイクしていただきました。
まずはチーズパン。
皮目はカリッで、中はもっちもち。かなり引きのある生地で、中には大きなチーズが入っています。
続いてくるみパン。
こちらは皮目はゴツゴツで、噛むとガリッガリ♡ 中はしっとりギュッと詰まった感じ。
全粒粉の香ばしい生地にカリカリのくるみが良い食感です。
バターを付けていただくと最高です~♫
どちらのパンも、噛み締めるほどに小麦の旨みが感じられる素朴なパンです。
きちんと作られているのが良くわかります。
主人は「美味しいけど顎が疲れてきた・・・」とのことでしたが(笑)、私は大満足♡
美味しいパンで、とっても幸せな気持ちになれた朝食でした。