acqua pazza☆
先週末、お料理好きなお友達とまいまいハウスで イタリアンお料理会をやりましたぁ
今回のメニュー
・アクアパッツア
・ホットアボカドとトマトのバター炒めサラダ
・胚芽入りバゲットのガーリックバタートースト
・白ワイン
お料理は食材選びからとっても楽しいですねスーパーでどの魚クンにしてあげよう.。。なんだか
めばるくんがびびっときたのでめばるくんを選抜しましたよん
よぉし!アクアパッツ作りスタートです
ガーリックバターでじっくり炒めて表面がかりっとさせるのがポイントです。あさりを入れてここに白ワイン、トマトソースで煮詰めていくととっても豪華なイタリアンお魚料理の出来上がりです魚介のエキスがたっぷりでソースがホントおいしすぎましたぁ。ガーリックトーストにソースをつけるのも最高でしたよん
サラダは、ガーリックバターにアボカドとトマトを炒めてあっつあつしてヒヤヒヤのレタスの上にトッピングで
あつあつひやひやのギャップがたまらない美味しいサラダになりましたぁ
レモンクリームドレッシングがとっても合いましたよん。ぜひお試しくださいませ
ワインを飲みながら手作りイタリアン最高においしいですよん
Pizza☆
好きな食べ物はなぁに??という質問ってすご~く悩んじゃいませんか??
たくさんありすぎて決めれないですよね笑
その中でも私はPizzaがTop3にはいるかもしれないくらいPizzaが大好きです
Pizza好き娘がおいしいPizzaのお店のご紹介をしまぁす♪
汐留のイタリア街にある『Fioravante』というイタリアンのお店です
何と言っても本場イタリア人が窯で焼いてくれるマルゲリータがおすすめでございます
大きなお皿いっぱいのビッグサイズにまずビックリ笑 & 窯で焼くので香ばしい香りと
もちもち感がたまらんなぁ~というほどやみつきになってペロリと食べれちぁいますよん
ランチタイムに行ったので1,000円でどりんく、サラダ付きととってもお得なの。
イタリア街だから洗練されていて街並みもきれいですよ~ここからオフィスに戻るのがいやに
なっちゃうぐらい笑
いいカンジのおしゃれイタリア街でしたよん