acqua pazza☆ | Mai's VegeLife

acqua pazza☆


まいまいのブログ
先週末、お料理好きなお友達とまいまいハウスで イタリアンお料理会をやりましたぁナイフとフォークドキドキ


リボン今回のメニューリボン   ・アクアパッツア

                ・ホットアボカドとトマトのバター炒めサラダ

                ・胚芽入りバゲットのガーリックバタートースト

                ・白ワイン


お料理は食材選びからとっても楽しいですね音譜スーパーでどの魚クンにしてあげよう.。。なんだか

めばるくんがびびっときたのでめばるくんを選抜しましたよん音譜


よぉし!アクアパッツ作りスタートですナイフとフォーク

ガーリックバターでじっくり炒めて表面がかりっとさせるのがポイントです。あさりを入れてここに白ワイン、トマトソースで煮詰めていくととっても豪華なイタリアンお魚料理の出来上がりですラブラブ魚介のエキスがたっぷりでソースがホントおいしすぎましたぁ。ガーリックトーストにソースをつけるのも最高でしたよん!!


サラダは、ガーリックバターにアボカドとトマトを炒めてあっつあつしてヒヤヒヤのレタスの上にトッピングで

あつあつひやひやのギャップがたまらない美味しいサラダになりましたぁさくらんぼ

レモンクリームドレッシングがとっても合いましたよん。ぜひお試しくださいませいちご


ワインを飲みながら手作りイタリアン最高においしいですよんラブラブ