acqua pazza☆
先週末、お料理好きなお友達とまいまいハウスで イタリアンお料理会をやりましたぁ
今回のメニュー
・アクアパッツア
・ホットアボカドとトマトのバター炒めサラダ
・胚芽入りバゲットのガーリックバタートースト
・白ワイン
お料理は食材選びからとっても楽しいですねスーパーでどの魚クンにしてあげよう.。。なんだか
めばるくんがびびっときたのでめばるくんを選抜しましたよん
よぉし!アクアパッツ作りスタートです
ガーリックバターでじっくり炒めて表面がかりっとさせるのがポイントです。あさりを入れてここに白ワイン、トマトソースで煮詰めていくととっても豪華なイタリアンお魚料理の出来上がりです魚介のエキスがたっぷりでソースがホントおいしすぎましたぁ。ガーリックトーストにソースをつけるのも最高でしたよん
サラダは、ガーリックバターにアボカドとトマトを炒めてあっつあつしてヒヤヒヤのレタスの上にトッピングで
あつあつひやひやのギャップがたまらない美味しいサラダになりましたぁ
レモンクリームドレッシングがとっても合いましたよん。ぜひお試しくださいませ
ワインを飲みながら手作りイタリアン最高においしいですよん