最近、週末になると夫が行きたがるのが、心斎橋の「にこらしか」さん。ビオワインと、とびきり美味しいお好み焼きが頂けます。ソムリエのお兄さんが1人で切り盛りする、カウンターのみ7席のこじんまりしたお店です。
このお店、本当に潔く、飲み物はほぼワインのみ。お酒が飲めない私は、唯一のソフトドリンクであるジンジャーエールを頂きます。
まずはローストビーフから♡お料理も、どれも一捻りあって、丁寧で美味しいんです!お酒が飲めない私でも通いたくなるのは、お料理の美味しさあってこそです。
パイナップルとミニトマトのキムチ。どちらもほんのりした甘みと酸味、それに辛さが加わって、美味しい!
夫いわく、見たこともないようなビオワインがたくさん出てくるそうです。ごくごく少数しか生産されていないものが次々登場するので、飲めない私も解説を聞いているだけで楽しい。
問題は夫が飲みすぎることぐらいかな…
生ハムと焼いたカブの組み合わせ、絶品!薄くて口どけの良い、美味しい生ハムでした。
そしてお待ちかねの、お好み焼き〜♡こちらのお好み焼き、ふわふわでとっても美味しいんです!しっかり厚みがある生地ですが、お粉少なめでキャベツたっぷりなので、軽くて食べやすい!実はあまりお好み焼きが得意でない私も、ここの上品なお好み焼きは大好きです。
そして何より、焼きそばがここのベスト!こだわりのモチモチ麺が最高です♡具沢山ですが、美味しくてお腹いっぱいでもペロリと食べてしまいます。
にこらしか
住所:大阪市中央区東心斎橋2-7-22 日宝シルキータワー101
TEL:06-6226-8433
営業時間:19:00〜翌1:30