ある日の夜のこと、、、
なんか小腹が空いたので、ゆで卵を食べていました。
(⌒¬⌒*) (⌒¬⌒*)
パクパクパク
↑夜中に呑気にゆで卵を食べる夫婦
( ・д・)/、、、 サラサラサラ
↑たまごに塩をかけている嫁
Oo。。( ̄¬ ̄*) そして食す
(-_☆)←それをチラ見している愛人
そして、、、
( ・д・)/、、、 サラサラサラ
愛人も塩をかけている↑
Oo。。( ̄¬ ̄*) 食す
、、、。
ヽ(゚◇゚ )ノ うまい!!
愛人「ゆで卵に塩をかけるとおいしいね!!(・∀・)」
私「は?( ̄ー ̄)
、、、。
じゃ、今までは何を付けて食べていたの?」
愛人「何も!( ´艸`)」
私「ええーー∑(゚Д゚)
じゃあ、一人で家でゆで卵を食べるときは
今までずっと、何もつけなかったの?」
愛人「うん。(・∀・)だから美味しくなかった。
でも、塩をつけると美味しいね!
又、食べたいよ!」
私「もしかして、ゆで卵に塩をかけて食べたの
生まれて初めて?」
愛人「そう!おみゃーと結婚してから、今初めて知った」
( ̄□ ̄;)えーーーー
愛人の言うことには、中国人はゆで卵に
塩をかけて食べる習慣が無いそうです。
今日、他の中国人にも聞いて見たところ、やはり
愛人と同じようにゆで卵には何も付けないそうです。
(゚Ω゚;)カルチャーショックだわ~
そんな訳で、ゆで卵に塩をかけて食べると美味しい
ということを知った愛人は、ゆで卵の大ファンになった
のでした。
( ´艸`)←嫁が、たまごを茹でないかと期待する中国人
まだまだ、知らないカルチャーギャップがありそうです!
いつも応援ありがとうございます!
日中のカルチャーギャップに1票お願い致します!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓