お仲間の声掛けで 4人で11時半から16時30分までランチしました
私は主に聞き役でしたが、それなりに心を放して、話に花が咲きました
おすそ分けを頂きました
旬の色々、明日の夕飯に頂きます
菜の花
いろいろ食べ方を聞きました
4人それぞれで勉強になりました
おひたし からし和え ゆでて炒める・・・
私はいつもは胡麻和えですが、辛し和えにしてみようかと・・
阿蘇高菜のお漬物
毎年、エッセイ(投稿仲間)友達からこの時期にたくさんいただいていたのですが、昨年他界されたので
今年は届きませんでした。
思わぬ新高菜漬け
めずらしいミカン
天草の牛深へ一泊ご主人の釣り旅行へ出かけた友人から
干物についていた保冷剤