こんばんは。福岡発酵倶楽部の舩越舞です。今日は、麹とキムチ教室を開催しました。
乳酸菌たっぷりの水キムチと漬けたらすぐ食べられるスピードキムチ。これからの季節におすすめです!
水キムチの乳酸菌は、なんとぬか漬けの10倍だそうです。手作り酵素と発酵食品で夏を元気に乗り切りましょう。
先日、野草酵素に参加されたお客様から、とてもうれしい報告がありました。
最近、肌が乾燥して、何をしても治らなかったのが、野草酵素風呂でよくなったそうなのです!
私も、腕を触らして頂きましたが、すべすべでつるつるでした。
皆様も、酵素の絞りかす、排水溝用のネットなどに入れて、是非お風呂に入れてみて下さい。ただ、夜の内にお湯を抜かないと、浴槽に色がついてしまうことがありますので、ご注意下さいね。
梅酵素のお申し込み、明日中にお申し込み頂ければ、甘夏と甜菜糖プレゼントの特典付きです♪
今日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました。
福岡発酵倶楽部が、皆様方の自分らしく豊かな人生の、お役に立てれば幸いです。
福岡発酵倶楽部 舩越 舞
811-3134
福岡県古賀市青柳2672
090-87151-6099
fmai6099@gmail.com
6月の発酵教室スケジュール
梅酵素教室
6月1日(日)・2日(月)・4日(水)・6日(金)・7日(土)・8日(日)
9日(月)・10日(火)・12日(木)・14日(土)
10:30~13:30
参加費
2.5キロ8000円(ワインの瓶 3~4本)
5キロ 11000円(ワインの瓶6~7本)
10キロ 17000円(ワインの瓶12~13本)
(梅、甜菜糖、米麹、ランチ付き)岩の力は含まれていません。
メール会員は、 500円引き
※材料の発送もいたします。送料込みで同じ料金です。発送の方は日にち指定はできません。6月中旬の発送を予定しています。お申し込みの方には発送日をお知らせします。
※5/15(木)までにお申し込みの方は、早割特典として、甘夏1キロと甜菜糖1キロプレゼント!
masami先生×文理シェフ アリスのティーパーティー
日時 6月15日(日)、16日(月) 11:00-14:00
参加費 6500円(メール会員 6000円)
発酵教室スケジュールはこちら
発酵マスター講座はこちらから
最新スケジュール案内や酵素の活用法などが受け取れるメールマガジンはこちら