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さ〜て月曜日!
今週も始まったー!
いよいよ、子供たちの春休みも
残すところあと3日
宿題もラストスパートです
出てきましたよ〜!
またもや珍回答
↓前回、ご好評だった珍回答はこちら↓
今回は小学校5年生の次男ver.
↑準にしか目がいってないし、
きのこは狩りに行っちゃったし、
一見、正解かと思いきや
まぶしくなっちゃってます。
↑適性って逆に書けるんだなって感心したけど
見慣れるんじゃなくて見通してるし
肥やしが小さくなっちゃって
↑最終、ぎゃくぎゃくぅ〜!w
漢字が苦手なことは知っていますが
最後の
書きづらいでしょーよw
っと思ったのですが
左利きなので気にならないのかな?
今回も笑わせていただきました(笑)
ではでは、本日のレシピです♪
今日のレシピは、
3月下旬〜旬を迎える
〝おかひじき〟
を使った和え物をご紹介します
シャキシャキっと言う歯応えが
癖になる1品ですよ〜
おかひじきのツナ和え
材料 2人前〜
・おかひじき…………………1袋
・ツナ缶………………………1缶
◆ごま油………………………大さじ3
◆鶏ガラスープの素…………小さじ1〜1.5
◆にんにく(チューブ)……3cm
作り方
【1】おかひじきを熱湯に通して
さっと茹でる。
【2】ボウルに◆の調味料を加え
よく混ぜてツナ缶も油ごと加える。
【3】②に①を加え混ぜ合わせ完成!
ワンポイント
・おかひじきは茹ですぎないように
さっと茹でる程度でOKです!