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ひな祭り当日ですね〜
朝から新聞広告を眺めると
ひな祭り商戦が白熱してます
お肉にするか
お魚にするか
ま、我が家は週末でお店もあるので
サラッとあるもので済ませます
とは言え、我が家唯一の女子が
ケーキを食べたそうなので
ケーキくらいは買ってこようかな
ではでは、本日のレシピです♪
本日も昨日に引き続き
ひな祭りパーティーにも使える上に
コスパもなエビフライのレシピを
ご紹介します
ちっちゃめのお手頃なエビでも
満足感の高いエビフライが作れる
レシピです
太っちょエビフライ
材料
・バナメイエビ…………10尾
・はんぺん………………1枚
・片栗粉…………………小さじ2
◆卵………………………1個
◆薄力粉…………………大さじ7
◆水………………………50cc
・パン粉…………………適量
作り方
【1】エビゎ尻尾以外の殻を剥き
楊枝などで背腸をとっておく。
【2】①のエビから3尾の尻尾を取り
エビを包丁でたたき細かく刻む。
【3】ボウルに②のエビと片栗粉を加え
はんぺんも手で潰しながら加える。
【4】しっかり粘りが出るまで
手でこね7等分にする。
【5】①の残りのエビを包丁で縦に開き
分量外の片栗粉を薄くまぶす。
【6】⑤のエビの開いた部分に
④をくっつける。お寿司を握るのを
イメージするような感じで。
【7】◆の材料を全て混ぜ
バッター液を作る。
【8】⑥の形が崩れないように
優しくバッター液を絡ませ
パン粉を付ける。
【9】170度に熱した油で
カラッと揚げれば完成!
ワンポイント
・油で揚げるとはんぺんが膨張し
ひび割れが起きるので
油の温度など調整してください!