今朝は、深夜に焼きたてパンを食べて胃もたれしてた、まいです
日曜のパン教室で習った「チーズケーキちぎりパン」、
やっと焼けましたぁ
昼間でも、まだ寒いオカゲで室温放置で、ゆっくり発酵。
月曜の夜は、エアロビに行く日なので、出掛ける前に成形して、温度低めの発酵器へ入れて、ダッシュでスポクラへ
帰ったら、こんな感じ↓
ここまでは、まだ普通。
で、オーブンを予熱しながら慌ててチーズケーキの生地作り。
慌てるから、ダマダマ。
しかも絞り器の口金が無いので、とりあえず買った
100均のプラスチックの。
口が小さいし、ダマが詰まって出てこないので、結局全て流し入れ
ダマダマのダラダラ・・・。
私なら、こんな事を平気でやるだろぉなぁと思ってたよね?N子せんせ
オーブンに入れてからレモン汁を入れ忘れた事に気付く、ツメの甘いわたくし・・・。
で、表面の汚さを隠すために粉糖を振りかけて
我慢できずに食べてしまった。あははっ。
このとき、23:30は過ぎてたな。
見た目は残念だけど、美味しかった
今度は、ちゃんと口金を買って、教室で食べた美味しいチーズケーキちぎりパンを作ってみせます