愛知の西側☆天然酵母のパン食べよ♪

愛知の西側☆天然酵母のパン食べよ♪

愛知県の西側で天然酵母のパン焼いてます♪
美味しいの声が聞きたくて、小さなパンカフェまいをオープン予定。
食べたり焼いたりお店のことや、日々のアレコレを綴って行きます。

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

久しぶりにブログなんて書いてみようかなぁと思ってログインしたら、

仕様が変わってる事に、浦島気分の、まいです。

 

いつもパソコンで書いてたんだけど、ドロップして画像アップロードなんていう画面が右側に。

いつのまに?

何か便利そうだけど、とりたててアップする画像もなく。汗

 

今年を「金(きん)」という一文字で表してるけど、私の一文字は

「金(カネ)」。

11月に空き巣に入られて、お金を盗られてるのでね。

来年は、盗られた分をトリ返せるようにしたいなっと。

干支とかけて上手く言ったつもり。笑

 

では、良いお年を!

年に1回はブログ更新する予定。笑笑


テーマ:

いつもの事なんだけど、切羽詰まらないと仕事ができない、まいです。

時間が有る時に少しでもやっておけば良いのにね。

暫く休みなしで働きまっす!


で、お題のパン修行強化月間。

今月は有り難い事に、堀田シェフのレッスンを受けれたんですぅ音譜

レシピ本持って、いそいそと。

場所は、いつも通っているティロワ の教室で。


image1.JPG

ちゃっかりサインして貰ってニヤけておりました。

高加水のパンって楽しいラブラブ


そして今日は毎月のティロワ のレッスン。


image2.JPG

シリアル入りのバゲットが美味しくて。

けど、自分で焼くとカッコ悪いのよねぇあせる


理屈を教えて貰って理解してるようでも、実際やるとね。

はぁ~しょぼんって感じ。


何事も経験だから。

やらずに上手くならないから。

頑張りまっすグッド!


あっ、それとレッスン前のお約束になってる。


image1.JPG

今日のランチ~音譜

どんだけ食べてんだ?にひひ


ちなみに、サインして貰った本はコチラ↓

ロティ・オランの高加水パン/堀田 誠
¥1,836
Amazon.co.jp



Ameba人気のブログ

Amebaトピックス