めっちゃ美味しい発酵調味料シリーズ 「きのこ麹」〜おうちビストロ〜 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵veganライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

 

ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら

 

 

昨年も大人気だった「きのこ麹でお家ビストロ」

リクエストにお答えして再登場です

 

 

お申込み方法は↓を見てね

 

 

 

ゆいの森の特別1dayレッスンシリーズ

玉ねぎ麹・玉ねぎ麹➕・きのこ麹・にら麹

どれも大好評です。

 

「早速野菜炒めを作りました!!ほんとにおいしい」

「たくさん仕込んじゃいました!!」

「家族は、いつもは麹の料理はあまり食べてくれないのに、玉ねぎ麹の料理はパクパクと食べてくれました」

「いただいた分、すぐになくなっちゃいました〜〜だからすぐ作りました!!」

「これが冷蔵庫にあると、チャチャっとご飯が作れて安心です」

「残りが少なくなってくると、なんだか気持ちが焦ります(笑)」

「きのこ麹の作り方って色々あるけど、ゆいの森さんのは簡単で失敗がないので気に入っています」

「美味しさの秘密の座学、すっごく納得!!」

 

などなど

めっちゃ美味しい発酵調味料シリーズレッスンに嬉しい感想をいただいています。

みなさま、ありがとう💓

 

 

もうやらないんですか?とのお問い合わせが多く、

昨年久々に開催した「きのこ麹でおうちビストロ」も大好評でした。

 

料理デモンストレーション中にあちこちから聞こえた声

「え?これで終わり?」

「簡単すぎる〜〜」

 

複雑な旨みを持つ「発酵調味料」を使えば、

時短

簡単

美味しいが実現できます。

 

さらにさらに、発酵の力で

腸内環境改善

免疫力アップ

心も元気

 

そんな発酵調味料「きのこ麹」を作ってみませんか?

 

 

 

 

発酵&vegeスペシャリストの久美がお伝えする

〜きのこ麹で作る ハッシュドマッシュルーム〜

 

 

作り方は簡単

長期保存可能

活用は簡単

活用すると時短

他の調味料が要らなくなる

活用は無限大

何より、美味しい

 

 

 

いよいよ募集を始めます

9月3日(土曜日)20時〜募集開始 *ゆいの森LINE公式アカウントで募集いたします。

 

💌お名前

💌ご連絡先電話番号

💌ご連絡先メールアドレス

💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります

 

この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。

参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。

キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。

それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

 

 

LINE以外の方のお問い合わせ、お申し込みは、こちら  9月4日(日曜)20時〜募集開始

(ゆいの森公式LINEの先行お申し込みで、満席になる場合もあります。あらかじめご了承ください)

 

 

ゆいの森公式アカウントにお友だち申請していない方は、是非お友だちになってくださいね❤️

⇩⇩⇩

 LINE@ お友達大募集中です

友だち追加  

 

 

日時:10月14日(金曜)10 〜12時半

   10月23日(日曜)10時〜12時半

参加費:7700(税込)

場所:食のアトリエゆいの森

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

 

 

・きのこ麹を、ゆいの森超オススメの自然栽培米の米麹で仕込みます

                   ↑↑↑

  この米麹、聞くとびっくりするくらいの超スペシャルなものです。もちろん食べてびっくりの美味しさ!!

  私が一番好きな麹です。

・ご自分で仕込んだきのこ麹とゆいの森特製きのこ麹のWのお持ち帰り付き←帰ってすぐに使える

・発酵プロフェッショナルだから伝えられる、きのこ麹の美味しさの ひドキドキドキドキつ ←ここ大事

・使えなきゃ意味がない!ハッシュドマッシュルームはじめ、活用料理あれこれ

 

 

menu

💌ハッシュドマッシュルーム

💌きのこのポタージュ

💌きのこクリームコロッケ

💌スティックサラダ きのこ麹のディップ

💌じゃがいもときのこのロースト

 

りんごフルーツ甘酒の試飲もあるよりんご

 

 


 

ゆいの森は発酵&vege  
 
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨ココロもカラダも元気で笑顔になる食事✨

 

 

 

 LINE@ お友達大募集中です

友だち追加  

音譜いち早くレッスン情報をゲット!

音譜お得な特典があるよ!

音譜オリジナルプレゼントがあるよ!

 

登録してくださった方に、

久美が大好きの「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

LINEに「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね。

 

              

 

 

          

人気記事はこちら

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

玉ねぎ➕(プラス)麹講座

ぬか床のススメ

オンライン 自家製酵母スタートlesson

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 

 

 

講座のお問い合わせ・お申し込みは↓

                 メールを送る

 

 

講座やイベントなどの情報をいち早くお届け!!

Instagram yuinomori.kumi ←フォローミー