たきログ 釣り・料理・旅・キャンプetc

たきログ 釣り・料理・旅・キャンプetc

千葉県在住。頭は子供、体はおっさん、ハートはヤングの来年アラフィフ入りするサラリーマンのブログです。

スルメの船上干しする時、

肝だけは捨てずにタッパにIN。

 

 

塩を振って一晩から2晩、冷蔵庫で寝かせるだけ

ちょびちょび食べるので冷凍もします。

 

 

呑んべいにはやばい一品です。


スルメの醤油焼き

ちょー簡単お手軽だから鉄板の美味さ愛



Canaさんより頂きもの

燻製半熟ゆで卵


絶妙な美味しさ



只今中国🇨🇳がお正月休みで絶賛ゆるゆるお仕事

もう、ずっとこんなで良いよ。



釣って楽しい

食べて美味しい

呑んで酔っぱらい



それでは海の幸に感謝