皆さん、こんにちは、あっこです。
パンデミックになった2020年、
いざという時のために長持ちする食品(主に缶詰)をストック用に買ったのですね。
ほとんどはコストコで買ったのですけど、
賞味期限間近なものが一気にやってきてしまいました!!
グリーンビーンとか、トマトペーストとか、鶏胸肉とか、ココナッツクリームとか。
これ以外にも、10月で期限の切れるものとか、まだまだあるんです。
コストコで買ったこのグリーンビーン ↑
全然美味しくないの。
食感も良くないし、どうやって使えばいいのか?
・そのまま食べる X
・ポタージュ X
・ソテー X
どれも美味しくない・・・かと言って捨てられないし・・・。
ま、取り敢えず、他のものから使おう。
まずは賞味期限間近なココナッツミルクと、パイナップルの缶詰。
検索したところ、いいものにヒットしました!
パインココナッツのアイスクリーム
材料は3つだけ
-
ココナッツミルク(缶詰)400ml
-
パイナップル(缶)1缶
-
砂糖 50g
作り方はリンクを見てね。
ココナッツミルクとパイナップル好きにはたまらない美味しさよ
ハーゲンダッツにもこれに似たアイスがあったけど、
引けを取らないくらいの美味しさかも?
ただ、ジェラートみたいにカチコチに固まってしまうので、
(または、ANAやJALの機内で出されるカチコチのハーゲンダッツ)
食べる1時間くらい前に、冷凍庫から出しておくといいかもです。
大量にできたので、しばらく楽しめそう!
・・・ダイエット中であるにも関わらず、アイスを作ってしまった。
でも、お砂糖は50gを40gに減らしましたよっ。
今気づいたのだけど、これはビーガンと言っていいものでしょうね??
アイスと言えば・・・良かったら、こちらもどうぞ。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
良い日をお過ごしくださいね。