皆さん、こんにちは、あっこです。
6月末にアプリコットを使った「なんちゃって梅干し」
を仕込みました。
冷蔵庫の奥に眠っていて、すっかり食べるのを忘れていました。
先日、冷蔵庫の大掃除をして発見!
「お久しぶりです〜」
(もっと頻繁に掃除しろ、わたし)
私のお気に入りの食べ方、
炊飯器に一個入れるだけです。
炊き上がり。
梅干しより柔らかいので、簡単にほぐせます。
白胡麻をぱらぱらかけて、アプリコット風味の
さっぱりご飯です。美味しいよ。
ご飯の話題ついでに・・・
夕べ、コストコで買った鮭を焼きました。
いつも皮だけ剥がして、コレクションしています。
理由はこれ → ☆
それを見た夫が言った。
「鮭の皮を集めて、財布でも作るの?」
サーモンスキンの財布、臭そうです。
最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
良い日をお過ごしくださいね。
【YouTubeチャンネル】
(良かったら観てね)