皆さん、こんにちは〜、あっこです。
皆さんは、サンドイッチの具材で何がお好きですか?
私は、卵やALT(アボカド、レタス、トマト)が好きです。
アルファルファが入っていると、なお良い
(画像はフリー素材から)
今日はランチに、卵とツナサンドイッチを作りました。
夫がそのサンドイッチを開いて、「ある物」をはさんだのです。
真似をしてみたら、それが意外にも美味しかったんです。
何だと思いますか?
これです。レイズ(Lay's)のチップス。
レイズはちょっと塩気が強いけど、アメリカのチップスの中では
一番好きかな。
あと、トレジョのトリュフ風味のチップスもすごく美味しい。
下段↓のWhite Truffleというチップスです。
チップスをサンドイッチに入れると、噛んだ瞬間、
柔らかいパンの次に、
サクッという食感が口の中に広がり、
その予想外のギャップに、脳が軽くびっくりします。
何てお料理名かわからないけど、似たようなのがメキシコ料理にあります。
ハードのタコシェルをソフトタコで包んでいるの。
中身はビーフ、チーズ、トマト、レタスだったような?
夫はきっとそれを思い出して、チップスを入れてみたんでしょう。
時間を置くとしんなりしちゃうので、
食べる直前に、自分で入れるのがポイントかも。
美味しいので、是非やってみて〜。
束の間、あなたを別世界に連れて行ってくれるよ。
最後まで読んでくれて、ありがとうございます。
良い日をお過ごしくださいね。
【YouTubeチャンネル】
(良かったら観てね)