ちょっとかわったものがあるスーパーに久しぶりに行きました(^_^;)
・・・で、見つけた品。
かつお節じゃなくていわし節。
和風サラダにかつお節をかけたりしてるので、今度はいわし節をかけてみよう
ほうれん草が美味しい季節だし、
ほうれん草とシラスとこのイワシ節とゴマをポン酢であえてもいいな~
こちら、乾燥してるおから。
急におからが食べたくなったら(おから急に食べたくなる時ってどんな時だ)さっと作れる!
おからって日持ちしないからね。
これなら食べたい分だけ作ればいいし。
先日ランチしたティカシェットさんで出たおからとシーチキンのサラダが美味しかったので、研究してみよう
使ったことない食材から、メニューの幅を広げないと、マンネリ化するからね!
iPhoneからの投稿