ナッツとドライフルーツのブラウニー
〜Valentine's Day に感謝を込めて〜
((材料)) 15cm×15cmスクエア型
スイートチョコレート 70g
無塩バター 50g
卵 1こ
グラニュー糖 15g
薄力粉25g +ココア10g(合わせてふるっておく)
ドライフルーツ 適量
ナッツ 適量
デコレーション用
スイートチョコレート 30g
豆乳 小2
アラザン・粉糖など 適宜
((作り方))
1. ドライフルーツ をラム酒につけておく。
2. ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎で溶かす。(*レンジ600W1分)
3. 別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を入れながらハンドミキサーで混ぜる。
4. 2の中に3を入れゴムベラで混ぜ、ふるった粉を入れたら切るように混ぜる。
5. 飾り用を残し、ドライフルーツとナッツも入れ、オーブンペーパーを敷いた型に入れて180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら冷蔵庫に入れておく。
6. 冷めたら切り分け、デコレーション用チョコレートと豆乳をレンジ20秒で溶かし上から塗り、固まらないうちにアラザンなどでデコレーションする。
※中に入れるナッツは大きいものは砕いておく。
※レンジで溶かす場合やりすぎないこと。
ココアや粉糖をふっても可愛い。
英語Ver.は下記へ
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Brownies with nuts and dried fruits