ナッツとドライフルーツのブラウニー〜Valentine's Day に感謝を込めて | 湘南茅ヶ崎 食べても太らないハーブを使った料理教室

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ナッツとドライフルーツのブラウニー

〜Valentine's Day に感謝を込めて〜

 

 

((材料)) 15cm×15cmスクエア型

スイートチョコレート 70g

無塩バター 50g

卵 1こ

グラニュー糖 15g

薄力粉25g +ココア10g(合わせてふるっておく)

ドライフルーツ 適量

ナッツ 適量

 

デコレーション用

スイートチョコレート 30g

豆乳 小2

アラザン・粉糖など 適宜

 

((作り方))

1. ドライフルーツ をラム酒につけておく。

 

2. ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎で溶かす。(*レンジ600W1分)

 

3. 別のボウルに卵を入れ、グラニュー糖を入れながらハンドミキサーで混ぜる。

 

4. 2の中に3を入れゴムベラで混ぜ、ふるった粉を入れたら切るように混ぜる。

 

5. 飾り用を残し、ドライフルーツとナッツも入れ、オーブンペーパーを敷いた型に入れて180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら冷蔵庫に入れておく。

 

6. 冷めたら切り分け、デコレーション用チョコレートと豆乳をレンジ20秒で溶かし上から塗り、固まらないうちにアラザンなどでデコレーションする。

 

※中に入れるナッツは大きいものは砕いておく。

※レンジで溶かす場合やりすぎないこと。

 

 

ココアや粉糖をふっても可愛い。

 

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Brownies with nuts and dried fruits