こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアンの山崎 眞理子です。
自家製ハーブソルト作り
厳選された塩を基にして作る自家製ハーブソルトは、特に風味が良く、他の味付けはほとんど必要ないです。
あらゆる料理の下ごしらえや仕上げにパラパラとふるだけです。
野菜を焼いてハーブソルトをまぶすだけで、やさい本来の味が引き立ちます。
デザート作り
サツマイモのパイの準備、オーブンに入れて15分焼くだけ。
はじめてご参加くださったMさん
スープのおやさいの味がそのままで甘くてとてもおいしかったです。
ハーブもたくさん種類があってお塩の中に入れることもはじめて知り感動しました。
色々な料理に応用できておうちでも是非作ってみたいと思いました。
出来上がりのお料理もステキで食用花もはじめて食べました。
ハーブもたくさん種類があってお塩の中に入れることもはじめて知り感動しました。
色々な料理に応用できておうちでも是非作ってみたいと思いました。
出来上がりのお料理もステキで食用花もはじめて食べました。
〈平塚市在住 50代 Mさん〉
素材の本来の味が楽しめる「シンプルが一番」、体にも心にも優しいです。
ハーブソルトとハーブオイル、是非ご活用くださいね。
ありがとうございました!!
3月のハーブソルト編は、中華の定番油淋鶏をピスタチオソースでおいしくヘルシーに作ります。
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576