ハーブもたくさん種類があって〜野菜がおいしく感動しました! | 湘南茅ヶ崎 食べても太らないハーブを使った料理教室

湘南茅ヶ崎 食べても太らないハーブを使った料理教室

サビないカラダ・食べても太らないカラダ作りませんか?ハーブのこと知らなくても、料理が苦手でも、OK!ハーブの使い方や簡単に取り入れるコツ、毎日の生活に役立てる方法などお伝えしています。

こんにちは~

 

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアンの山崎 眞理子です。

 

 

 

自家製ハーブソルト作り

厳選された塩を基にして作る自家製ハーブソルトは、特に風味が良く、他の味付けはほとんど必要ないです。

 

 

あらゆる料理の下ごしらえや仕上げにパラパラとふるだけです。

 

野菜を焼いてハーブソルトをまぶすだけで、やさい本来の味が引き立ちます。

 

 

デザート作り

 

 

 

サツマイモのパイの準備、オーブンに入れて15分焼くだけ。

 

 

 

 

 

はじめてご参加くださったMさん

 

スープのおやさいの味がそのままで甘くてとてもおいしかったです。
ハーブもたくさん種類があってお塩の中に入れることもはじめて知り感動しました。
色々な料理に応用できておうちでも是非作ってみたいと思いました。
出来上がりのお料理もステキで食用花もはじめて食べました。

〈平塚市在住 50代 Mさん〉

 

素材の本来の味が楽しめる「シンプルが一番」、体にも心にも優しいです。

 

ハーブソルトとハーブオイル、是非ご活用くださいね。

 

ありがとうございました!!

 

 

 

3月のハーブソルト編は、中華の定番油淋鶏をピスタチオソースでおいしくヘルシーに作ります。

 

スケジュールはこちらから!

 

 

ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

 

■無料メール通信■
いつもなんかスッキリしない!
便秘、生理痛、肩こり・・・諦めていませんか?
いつも無理して我慢してませんか?

目からウロコの裏技お伝えします!
◇読むだけでスッキリ!便秘が治る!5日間無料メール講座

 

■サロンドアン■