こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。
ハーブ料理の基本はハーブ調味料を作ることから始まります。
エキストラバージンオリーブオイルにローズマリー、タイムなどとスパイスも入れて。
このまま2週間熟成させます。
その後漉してできるのがハーブオイルです。
ふだん使いのオイルとして使うと、それだけで風味豊かなワンランク上の味付けに!
ドレッシングやパンにつけてももちろん美味しいです。
それぞれお持ち帰り用を各自で作ります。
鶏の胸肉で作るハムと蒸し鶏、キャロットラペ、チーズ入りフランスパンなど
先日のご感想いただいてま〜す!
とっても簡単なのに、とっても美味しかったです。
どのお料理もお家に帰ってすぐできそうです。
蒸し鶏はさっそく今日の晩ごはんに出してみます。
キャロットラペのクミンシード入り、とても美味しくて気に入りました。
ありがとうございました。
どのお料理もお家に帰ってすぐできそうです。
蒸し鶏はさっそく今日の晩ごはんに出してみます。
キャロットラペのクミンシード入り、とても美味しくて気に入りました。
ありがとうございました。
〈横浜市 K.T さま〉
アン先生〜〜!
今日はありがとうございました。
ハーブ最強ですね。
もっとお勉強したくなりました。
次回はソルトの回に来させてください。
今日はありがとうございました。
ハーブ最強ですね。
もっとお勉強したくなりました。
次回はソルトの回に来させてください。
〈茅ヶ崎市 S.O さま〉
料理にハーブを使ったことがなかったので難しいのかな〜と思いましたが、ハーブオイルは簡単に作れ、その他の料理も簡単なうえにおしゃれ&美味!!
で大満足でした!
飾って見てgood、味good、調理は簡単でgood。
アン先生も優しく明るく実年齢を聞いてビックリ!!の若々しさでvery good!!でした。
また参加したいです。
で大満足でした!
飾って見てgood、味good、調理は簡単でgood。
アン先生も優しく明るく実年齢を聞いてビックリ!!の若々しさでvery good!!でした。
また参加したいです。
〈平塚市 M.I さま〉
レッスンが終わって見せてくださるみなさんの笑顔最高です!
ハーブオイル編はお持ち帰りが多い(笑)
夕食の1品にすぐ使えると好評です。
楽しい時間をありがとうございました!!
来月もこのオイル作りから始まります。
迷っている方はぜひ1度お気軽に〜〜♪
10月9日あと1名募集です。
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室主宰サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576