超簡単!生プリン
生プリンって加熱しないから
生プリンなんですね
サッと暖めた牛乳に
粉ゼラチンを加えて
そこに溶いた卵に砂糖を加えたものを
入れて混ぜるだけ
容器に入れる際に漉し器を
当てると沫や塊もとれ
なめらかなプリンになります
粗熱をとったら冷蔵庫へ
【生プリン】一個
牛乳 150g
粉ゼラチン 5g
卵 1個
砂糖 50g
超簡単ですのでお試しください
《お知らせ》
おむすびマンのお米⇒まごころ村ネットショップ
おむすびマン素顔もみれるHP⇒まごころ村
群馬・埼玉で毎月直接会える直売⇒直売
LINEスタンプ⇒まごころ村おむすびLINEスタンプ
【無料】おむすびカルタをつくろう!⇒おむすびカルタ
電子書籍
おむすびまん
好きなおむすびは
塩むすび(縁結び)
ふっくらホッコリ発信中!
ラジオ出演 光の仕事人
3分間の自己紹介
ブロガーかさこさんとの対談
おむすびマンジングル おむすび好きはみな家族
おむすびマンジングル 食べれる!被れる!おむすび