卵をたくさん(残り30個)
いただいたので
卵を使ったデザートを作っています
で、イタリアンプリン?
なるものを聞いたので
調べてみると
違いが判りました
それは、イタリアンプリンはクリームチーズが入るんですね
甘さ控えめの大人のプリン
800mlの容器1個分(材料)
(カラメル)砂糖60g・水大さじ1・湯50cc.
(卵液)全卵4個・砂糖65g・牛乳480cc
食べた感じはゆるめでふわっと素朴な感じです
イタリアンプリン
(17cm×8cmのパウンド型1台分)
卵3個
クリームチーズ100g
牛乳200cc
グラニュー糖60g
- カラメルソース
- グラニュー糖40g
- 水小さじ2杯
- 熱湯小さじ2杯
食べた感じはしっかりとして濃厚という感じです
「プリン」と一言に言っても奥が深そうです
そもそも「プリン」とは
「プディング」は牛乳と卵などを使った蒸し料理やスイーツの総称
「プリン」は日本語であり、プディングの一種「カスタードプディング」を指す
とありました。
「プリン」って日本語だったんですね
卵がなくなるまで
プリンの研究は続きそうです
また別なのを作ったら
お知らせします
プリンプリン物語…
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