去年作った作品なのですが、お気に入りなのでご紹介~!!!
ニワトリはm.godisさんのクッキー型で、ひよこはmscookiecutterさんのクッキー型です。
ひよこじゃなくてあひるだけど
ひよこにするために、クチバシをわざと短くアイシングしました♪
ニワトリは型通りに作りました

ニワトリさんは羽をもふもふっとさせたらかなり見栄えよくなったのですが、ひよこちゃんはシンプルだったのでお花絞りを乗せました。
たったそれだけで、なんだかオシャレなひよこちゃんに



このひよこをお土産にお渡しさせていただいた生徒様が、同じ型を購入して「先生と同じになるように作ってみました!」とお花絞りも載せて写真を送ってきてくださって、とても嬉しかったです~~~!!!

生徒様から見て「わぁ、こんなの作ってみたい!やってみようかな!」って思えるデザインだったんだなぁってすごく励みになりました

mscookiecutterさんのカワイイ型があったからこそ、なんですけどね

写真にとるとき、アップで主役をうつすのも好きなんですがこのようにわちゃわちゃっとさせて引きで撮るのも楽しいです。
今回、白と黄色そして差し色の赤がメインの子たちだったので更に目を惹くように赤の反対色である緑のクローバーのお花絞りを撮影の引き立て役として飾りました。
色の組み合わせって非常に大切で、足し算引き算してあげるとぐっと可愛い写真になるのでいつも気にかけています

ニワトリの羽部分のブラッシュエンブロイダリーは、いつものお気に入りの筆です。
私はラウンド筆を使用しました。
年が明けて春が近づいてくると、お花絞りを使用したクッキーを沢山作りたくなるなぁ~!!
少し前の私なら「お花絞り?無理無理!!」って思ってたけど…今はちょっと楽しい



やっぱり、やればやるほど上達するんだなって…この年になっても思います(今39歳)
素敵な先生方からのスパルタ特訓を受けたのも勿論、きちんと復習して間があかないように継続して練習し続ける…これが一番大切だなって思います。
実は今日からまた、新しくお花絞りのレッスンを受講し始めます!
勉強して知識と技術を獲得して、大切な生徒様方にどどどん~~!!っと還元していきますね



アイシングステップアップコースでは、チューリップのお花絞りと5枚花のお花絞りが学べます♪
ソライロシュガーのオリジナルコースの中で中級に該当するコースです。
5月スタートクラスがあるので、是非お越しくださいね。
2023年05月スタート火曜日クラス 残席3
①5/30(火)
②6/27(火)
③7/11(火)
④9/12(火)
⑤10/10(火)
①5/30(火)
②6/27(火)
③7/11(火)
④9/12(火)
⑤10/10(火)
あなたにお会いできることを楽しみにしています!
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼
【教室所在地】
大阪府大阪市中央区
地下鉄堺筋線・京阪本線
「北浜駅」から徒歩1分の自宅教室
自宅教室のため、詳細な住所はお申し込み後お知らせいたします。