アイシングステップアップコースのラプンツェルちゃん♪
 

 

 

モンペラさん作のクッキー型を使用したアイシングステップアップコース、レッスン⑤のラプンツェル。

リリース直後から大人気でした!

 

 

が、お持ち帰りの際や配送の際に髪の毛が割れてしまうトラブルが多発するので…

大変残念ですが、こちらのデザインでのレッスンは先日を最後のレッスンとさせていただきましたえーん

 

 
こちらのレッスンで学べるのは、陥没しないアイシングクリームと、フラワープリントとレースピース。
そしてクッキーを立体的に仕上げる奥行き感の作り方などを学べます♪
 
 
お2人がご受講くださり、とても可愛く作ってくださりました~~!!
レースピースは、中間のアイシングで作ります。
 
この時、中間のアイシングがゆるすぎると細やかな模様の場合はアイシングがだら~っと伸びてしまって隣のラインとくっついてしまい美しいレースになりません。
少し固めのアイシングクリームで作ると、より美しく仕上がると思いますチュー
 
 
こちらの作品もすっごく可愛い!!
レースピースに水色をプラスして、まるで鮮やかな紫陽花のよう。
フラワープリントは、アイシングクリームの固さが最重要。
最適な固さをお伝えいたします!
 
これが出来るようになると、一気にアイシングクッキーで作れる表現が増えるのでとてもオススメの技法です照れ
 
 
お2人とも、とても可愛く作ってくださりありがとうございましたラブ飛び出すハート
 
 
 
 
9月からは、ラプンツェルのテーマはそのままにレッスン⑤のデザインを一新いたします。
新デザインはコチラ!
 
レースピースはデザインをそのままに、フラワープリントもデザインを変更して残しました。
 
ラプンツェルは「シルエット」と呼ばれる技術に変更しています。
この技術は、キャラクタークッキーにも応用できるので、お子様の誕生日のアイシングクッキーなどにも活用できますよ~!!
 
 
また、お花絞りの「5枚花」「2重の5枚花」を新技術としてレッスン⑤に追加しました!

レッスン①のチューリップと同じ口金を使用します♪

 

 

秋の1dayレッスンお花絞りレッスンで使用する口金とは別なので、新たな発見があるかも照れ飛び出すハート

 

 

 

新しくなったレッスン⑤もどうぞよろしくお願いいたします~!!!!

 

 
アイシングステップアップコースは、11月スタートクラス募集中です♪
 
 
●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

 

▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼

 

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!

 

 

【教室所在地】

大阪府大阪市中央区
地下鉄堺筋線・京阪本線

「北浜駅」から徒歩1分の自宅教室

 

 

自宅教室のため、詳細な住所はお申し込み後お知らせいたします。