先日から、ちょこちょこ助川先生の国産メレンゲパウダーROIMEをつかわせていただいています!
Wiltonメレンゲパウダーはアメリカ産ですが、こちらは国産。
国産好きな人には嬉しいですね照れ

 

↑ここから買えます~!( シュガーティー/助川裕香 先生のBASEのページです)

 

 

まず開封すると、ふわっとアーモンドの香り。

 

結構がっつりアーモンド!!!!って香りがしますが、原材料のところにアーモンドの表記がなかったので香料なんでしょうね♪

真っ白でふわっふわ、同じ水分量ですがROIMEの方がwiltonメレンゲパウダーに比べて少しだけ固めのように感じました。

 

 

 

水分を追加してアウトライン用に仕上げていくとき、あまりにもなめらかで「おじぎってどのくらいだっけ!?」って普段のアイシングクリームとの違いに動揺笑い泣き

 

 
アウトラインを引いた感じ、粉砂糖の事もあると思うんですが全く千切れずなめらかです。
つるんっと光沢感があり、なめらかとしかいいようがない…(語彙力)
 
 
アイシングクリームが出来上がってからは、結構強めに感じていたアーモンドの香りは和らぎました!
 
 
絞ってるときとかは全く気にならないけど、アーモンドめちゃくちゃ嫌いな人なら気になるかも??
 
私はwiltonメレンゲパウダーのバニラっぽい香りも全く気にならない人ですが、人工の香りが苦手な人は乾燥卵白がいいかも~?
お花絞りをするときもふんわりボリュームがあってキレがいいなぁと感じました!
 
wiltonメレンゲパウダーを好んで使っている方で、アーモンドの香りが好きな人にすごくオススメですラブラブ
 
 
 
材料の違いでの出来上がりの違いなど、レッスンで説明しております~~!
 
9月から、ご経験者様向けソライロシュガーオリジナルコースのアイシングステップアップコースが新しくスタートしますドキドキ
2022年9月スタート火曜日クラス 残席3
①9/6(火)
②10/4(火)
③11/8(火)
④12/6(火)
⑤1/17(火)
 
2022年木曜日オンラインクラス 残席2
熱烈リクエストをいただき、オンラインレッスンを復活することとなりました。

①9/1(木)
②9/22(木)
③10/6(木)
④10/20(木)
⑤11/10(木)
 
9月からはレッスン⑤が新デザインになります!
お伝えしたいことが山ほどあるレッスンです~~!!
 
 
アイシング初心者さんを抜け出して、プレゼントしたときに「すごい!プロじゃん!」って言われるようなクッキーを作れるようになりませんか?
 
あなたとお会いできるのを楽しみにしています照れ
 
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