先日mscookiecutterさんにお願いしていたクッキー型でクッキーを焼きまして!

 

 

スタンプ型でお願いしていたので、複雑なラインも迷うことがないかな♪

 

こんなに作ってもらったんですよ~~~大感謝!!!!チューラブラブ

 
今日は、瓶の中に少し残っていたアイシングクリームで試作してみました~。

白のラインがゆるく太すぎたんですが、もうクリームの残量がなくてどうにもならず・・・滝汗とほほ~

 

アイシング上級コース(仮)は、全6回の予定でショップがおうちをメインに、これまでのアイシング初心者さん応援コース(初級コース)・アイシングステップアップコース(中級コース)にはなかったより上級の技術を盛り込んだコースです!

 

 

上級とは言っても、やはり普段のアイシングクッキー作りに活かしていただけたらなぁという思いがあるので、「これ絶対普段使わんやろ」って技術は除きました。

 

 

今日試作したのは、「シュシュ(フランス語でお気に入りの意)」お気に入りのお店で買い物した私のお気に入りってイメージで作った作品です照れ

石畳風の壁に、ピンクの扉。

作っていて楽しかったです~~!!

 

 

生徒様からリクエストのあった「デニム風」や「ニットパイピング」「スエード生地」などを盛り込みました!

 

また少しづつ情報解禁していきますね~!

どうぞお楽しみに~!!

 

 


 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEからご相談・お問合せ・お申込みください!

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

講師と1:1で会話が可能です。

最新情報の配信もしております。

 

▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼

 

LINEをお持ちでない場合、お申込みはこちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

icloud、au,softbank,docomoからのメールはこちらには届きますが返信が届かないことが多いのでご遠慮ください。

 

大阪市中央区「北浜駅」徒歩1分のアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」

パステルアイシング作家 橋口ゆうこ

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!