レポでございます!
レッスン④はフラワーケーキ
このね、お花がめっちゃ絞りやすい!!
スルスル~と絞れました。
お花絞りが苦手な私が言うのだから間違いない
紫のお花可愛すぎません…???
絞っててラブリーさにキュンときました。
このケーキはホールごと生徒様にプレゼント。
娘さんたちが大喜びしてくださったそうで
私もうれしい
レッスン5はゴテゴテな
ゴシックケーキ!!
これがもうときめき1000%ですよ!!!
色合いがまず可愛すぎる。
そして意外かもしれませんが
丸のケーキより四角のケーキのほうが
ナッペしやすいんです。
実は四角いケーキ作ったのは初めてで
これは意外!!と驚きました~!
周囲についてるリボンの作り方も
今まで考え付かなかった絞り方で
愛先生と「このリボン可愛すぎですよね!」と
はしゃいでしまいました
絶対このリボン卒業制作に入れよう!と
作りながら決意♪
レッスン④⑤も、大満足な内容でした!
この講座はほんまにすごい。
JSAの講座色々受けましたが
中でも、ずば抜けてオススメの講座です。
レッスンご希望の場合は、教室オンライン共に
マンツーマンで行いますので
ぜひお声がけくださいね。
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
ソライロシュガーのオススメ