先日、3名様が
お越しくださりました!
アイシングクッキーにぴったりの
表面がつるつるで固めでサクサクしている
クッキーの作り方をお伝えするレッスンです。
最初にピンポーン♪とお越しくださったのは、かなさん。
「おはようございます!よろしくおねがいしまーす!」
そしてまたまた
お次は、はるみさん。
私「はるみさん、おはようございまーす!!」
はるみさん「おはようございまー…あ!!うそー」
かなさん「おはようございま…!わーーー!!」
私「お2人お知り合いですか!?」
「そうなんです!くに先生のお花絞りコースで一緒で、偶然~~!!」
私「あ、もうお一人来られましたね!ちえさん、おはようございます~!」
3名様「えーーー!?うそやろーーー!こんなことある!?」
「えっお知り合いですか!?」
3名様「くに先生のお花絞りコースで、この3人がメンバーなんです!
明日もこのメンバーで…笑」
偶然なのか必然なのか…!?
好きなものが一緒で
同じ地域にお住まいの皆様なので、
こういうこともあるのかも~
気心知れているメンバーだったので、
とってもアットホームな時間でした~!
「こんなことしてたんですね!生地が全然違う!」
「へぇ~~~!!!初めて知りました!」
「テキストが分厚すぎます!笑」
たくさんの感想をいただきました♪
後日、はるみさんがインスタのストーリーに
おうちで作った素敵なクッキーを
掲載してくださりました❤
めちゃくちゃキレイ!!!
これ2番生地なんだって~~!!!
すごすぎません!?
エッジがピシーー!!ってなっていて、
積み上げてる姿がカッコイイですね!
これからおうちでジャンジャン焼いてみて
焼けば焼くほど分からなくなる時もあるかもしれません。
そんなときは私を思い出して頼ってくださいね
楽しい時間をありがとうございました!
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
ソライロシュガーのオススメ