レッスンレポがとんでもなく

たまっております…!!

もうしわけ…申し訳ない‥‥!!

 

 

GW明けに教室で

製菓理論de型抜きクッキーレッスン

行いました!

 

 

 

 

とにかく私が喋りまくるこのレッスン!

61ページの分厚すぎるテキストに

みなさんメモを取りまくってくださって

ありがとうございました!

 

 

写真は3名様分のみうつっていますが

この日は4名様でのレッスンでした。

 

 

 

以前書いたこの記事なのですが…

 

 

そう!!オーブンが増えたので

2名様定員だったこのレッスンが

4名様までお受けできることになったのです!

 

 

基本的には何も変わらず

21センチの大きなボウルも4つ用意し

ハンドミキサーも4つ用意しております!

 

延長コードから4つのミキサーが繋がり

4人同時にウィィィィンン!!

(タイトル回収)

 

 

私「若干、ブレーカー落ちないか心配だったんですけど

いけましたね!!!」

 

生徒様「私もちょっとブレーカー心配でした!!」

 

 

ですよねー!!!

 

いけました!!やったね!!!!

心配させてごめんね!!!!ウインク

 

 

今までもオーブンの天板一枚分を

おひとりさまぶんで焼いていたので

今回からもそんな感じで焼いていただきます!

 

 

二つのオーブンの焼きの違いや

温度や時間も見ていただけるので

オーブンについても語る時間が

増えました…!!

 

もはや3時間半で終わらないので

これからは4時間のレッスンだと

公言していきます…

 

 

ありがたいことにこのレッスンは

恐らくソライロシュガーで一番開催数が

多いレッスンとなっています。

 

 

生徒様がお越しくださるたびに

お伝えしたいことがどんどん増えていき

もう楽しくて楽しくて

仕方ない当教室の看板レッスンですドキドキ

 

 

みなさん本当たくさんの質問をしてくださり

それがとっても嬉しい!!

 

 

「家でも作りました!」とお写真くださったり

つぎに活かすアドバイスを求めてくださったり。

頼りにしてくださってとても嬉しいです!

 

製菓理論DE型抜きクッキーレッスン

作り方や配合は

ティーチングフリーです。

 

 

テキストだけ自分らしく作り直していただけたら

あとはもうご自身でお好きなように

やっちゃってください!

 

 

クッキー作りやアイシングクッキーが

大好きな皆様の手助けができたら

それが最高に幸せです!

 

 

この日もとっても楽しくワイワイしながら

皆様とクッキー作りを楽しみました。

「それ知らなかったです!!」と目を輝かせて

言ってくださる姿をみると

全力で応援しよう!って思います!!!

 

 

れなさん、まゆみさん、なつきさん、みなさん。

お越しくださりありがとうございました!

 

 

 

元パティシエールが丁寧に教える

大阪市中央区北浜駅徒歩1分の

アイシングクッキー教室

ソライロシュガー

 

パステルアイシング作家

橋口ゆうこ

 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

 

▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼

 

お申込みはこちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!

 

●無料サービスはコチラから

 

facebookグループで毎週月曜日に

有料級のコラムを書いています。

アイシングクッキー教室 コンサル オンラインサロン 初心者 アイシングクッキー始め方 教室の始め方 無料相談 ソライロシュガー 橋口ゆうこ

 

 
 

ソライロシュガーのオススメ