3月後半は型抜きクッキーレッスン

たくさん開催させていただきました!

 

 

☑教室レッスン5/7(金)を新規日程で追加しました!

 

☑オンラインの最短は7/19(月)に新規日程を追加しました!

 

 

こちらのレッスン大人気♪

 

オンラインではつるり~んと

焼ける秘訣をお伝えするだけでなく

ご自宅のオーブンについてのお話も

させていただいています。

 

 

 

 

やっぱり表面がつるっとしてるほうが

アイシングがやりやすいです!

 

 

甘さ控えめで固め食感で

私がアイシングクッキーの土台として

大好きな配合をお伝えしました。

 

 

兵庫県西宮北口でアイシングやマカロンの教室をされている

enmusibiの倫子先生がブログに

レポを書いてくださりました♪

 

 

 

さすが~~!!

美しいです!!!ドキドキ

もうすでに美しいクッキーを焼かれている先生なので

お役に立てるかな?と不安でしたが

少しでもお役に立てたのでしたら嬉しいです♪

 

 

生徒様からお写真もらえたとき

本当に嬉しいです!

 

 

こちらの生徒様はココアも

焼いてくださりました!

めちゃくちゃキレイ!!

最高!!!

 

 

ココアの焼けたかどうかの判断って

すごく難しいですよね~。

私は小麦粉が焼けたかどうかの

ニオイで判断しています…真顔

 

 

 

教室でも同レッスンを行わせていただいております♪

 

 

 

 

 

 

皆様つるっと!エッジはピシッと!

 

最近オーブンを買い足しまして。

その記事はこちらに詳しく書かせていただいております。

 

新しいオーブンはやはり焼き時間が変わりました。

オーブンの違いなどもがっつり

お伝えさせていただきますね!

 

 

表面をなめらかにする作業が

途中にあるのですが

ソライロシュガーでは

3種類の方法をお伝えしています。

 

一種類だけじゃなくて3種類お伝えすることにより

自分が一番やりやすい方法で

やってもらえたらなーって思います。

再現できないと意味ないしね!

 

 

あとは、スタンドミキサーお持ちの方は

お声がけしていただけたら

スタンドミキサーでのやり方も

お伝えしますので遠慮なく聞いてくださいね!

 

 

61ページのテキストと共に

クッキーオタクが製菓理論と共に

お待ちしております~♪

 

 

 

 

 

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パステルアイシング作家

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