3月後半は型抜きクッキーレッスンを
たくさん開催させていただきました!
☑教室レッスン5/7(金)を新規日程で追加しました!
☑オンラインの最短は7/19(月)に新規日程を追加しました!
こちらのレッスン大人気♪
オンラインではつるり~んと
焼ける秘訣をお伝えするだけでなく
ご自宅のオーブンについてのお話も
させていただいています。
やっぱり表面がつるっとしてるほうが
アイシングがやりやすいです!
甘さ控えめで固め食感で
私がアイシングクッキーの土台として
大好きな配合をお伝えしました。
兵庫県西宮北口でアイシングやマカロンの教室をされている
enmusibiの倫子先生がブログに
レポを書いてくださりました♪
さすが~~!!
美しいです!!!
もうすでに美しいクッキーを焼かれている先生なので
お役に立てるかな?と不安でしたが
少しでもお役に立てたのでしたら嬉しいです♪
生徒様からお写真もらえたとき
本当に嬉しいです!
こちらの生徒様はココアも
焼いてくださりました!
めちゃくちゃキレイ!!
最高!!!
ココアの焼けたかどうかの判断って
すごく難しいですよね~。
私は小麦粉が焼けたかどうかの
ニオイで判断しています…
教室でも同レッスンを行わせていただいております♪
皆様つるっと!エッジはピシッと!
最近オーブンを買い足しまして。
その記事はこちらに詳しく書かせていただいております。
新しいオーブンはやはり焼き時間が変わりました。
オーブンの違いなどもがっつり
お伝えさせていただきますね!
表面をなめらかにする作業が
途中にあるのですが
ソライロシュガーでは
3種類の方法をお伝えしています。
一種類だけじゃなくて3種類お伝えすることにより
自分が一番やりやすい方法で
やってもらえたらなーって思います。
再現できないと意味ないしね!
あとは、スタンドミキサーお持ちの方は
お声がけしていただけたら
スタンドミキサーでのやり方も
お伝えしますので遠慮なく聞いてくださいね!
61ページのテキストと共に
クッキーオタクが製菓理論と共に
お待ちしております~♪
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
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