先週は製菓理論de型抜きクッキー

レッスンでした!

 

 

 

 

お越しくださったのは、初めましてのまさこさんと

リピーターのれいかさん♪

 

 

まさこさんは去年10月に1月のレッスン情報を

出してすぐにお申込みくださったんです!

感激すぎる…!!

 

とっても人気のこちらのレッスンは

昨年末にテキストを大リニューアルいたしました。

なんと現在61ページ!!

その分厚さにドン引きする生徒様もいるほど笑

 

 

今までいただいた質問をほぼまるごと全部

テキスト内にQ&Aとして載せていますので

ほとんどの疑問は解決できるかと思います!

 

 

製菓理論の座学と実践を同時に行い

はじめから終わりまでを全て

生徒様にしていただくので身につきます!

 

 

残った生地もお持ち帰りいただくので

おうちに帰ってすぐに焼いてくださり

お子様たちが全部食べちゃったそうです♪

 

 

素敵なレポを書いてくださった

まさこさんのインスタはこちら↓

まさこさんのインスタリンク

 

 

れいかさんもとっても素敵に

作ってくださりました!!

 

小さな型を選ばれたので

すっごく沢山♪

 

 

クッキー型も教室にたくさんあるので

そこから選んでいただいてもいいですし

おうちからお気に入りの型を

ご持参いただいてもいいですよ。

 

 

雪の結晶のように細かくて

抜きにくい型を抜くときのコツも

お伝えしてお二人ともとてもキレイに

型抜きができました!

 

 

アイシングクッキーの土台として

考え抜いたクッキーですので

甘さ控えめでサクサクな上、割れにくい!

 

 

お2人に試食もしていただいて

「美味しい!!」の言葉が聞けて

何よりうれしかったです!!

雪が降るほど寒い日でしたが

心がぽっかぽか!

 

 

れいかさん、まさこさん

お越しくださりありがとうございました!

また是非お会いできる日を楽しみに

しております。

 

 

 

お2人が受講された

製菓理論de型抜きクッキーレッスン

コチラ!

 

 

現在残席のあるお日にちの募集と

4月以降の新規リクエストを募集中です。

一緒に美味しいクッキーを作りましょう!

 

 

オンラインも可能ですので

是非お声がけくださいね。

 

 

 

 

元パティシエールが丁寧に教える

大阪市中央区北浜駅徒歩1分の

アイシングクッキー教室

ソライロシュガー

 

パステルアイシング作家

橋口ゆうこ

 

 

●無料サービスはコチラから

 

facebookグループで毎週月曜日に

有料級のコラムを書いています。

アイシングクッキー教室 コンサル オンラインサロン 初心者 アイシングクッキー始め方 教室の始め方 無料相談 ソライロシュガー 橋口ゆうこ 

 

●ソライロシュガーで学びたい方はコチラから

 

レッスン開催スケジュールと各レッスンへのリンクです

メニュー ご提供中 ご提供サービス バナー アイシングクッキー教室 ソライロシュガー 大阪 北浜 淀屋橋 橋口ゆうこ

 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

 

お申込みはこちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!

 

ソライロシュガーのオススメ