レッスンでした!
お越しくださったのは、初めましてのまさこさんと
リピーターのれいかさん♪
まさこさんは去年10月に1月のレッスン情報を
出してすぐにお申込みくださったんです!
感激すぎる…!!
とっても人気のこちらのレッスンは
昨年末にテキストを大リニューアルいたしました。
なんと現在61ページ!!
その分厚さにドン引きする生徒様もいるほど笑
今までいただいた質問をほぼまるごと全部
テキスト内にQ&Aとして載せていますので
ほとんどの疑問は解決できるかと思います!
製菓理論の座学と実践を同時に行い
はじめから終わりまでを全て
生徒様にしていただくので身につきます!
残った生地もお持ち帰りいただくので
おうちに帰ってすぐに焼いてくださり
お子様たちが全部食べちゃったそうです♪
素敵なレポを書いてくださった
まさこさんのインスタはこちら↓
れいかさんもとっても素敵に
作ってくださりました!!
小さな型を選ばれたので
すっごく沢山♪
クッキー型も教室にたくさんあるので
そこから選んでいただいてもいいですし
おうちからお気に入りの型を
ご持参いただいてもいいですよ。
雪の結晶のように細かくて
抜きにくい型を抜くときのコツも
お伝えしてお二人ともとてもキレイに
型抜きができました!
アイシングクッキーの土台として
考え抜いたクッキーですので
甘さ控えめでサクサクな上、割れにくい!
お2人に試食もしていただいて
「美味しい!!」の言葉が聞けて
何よりうれしかったです!!
雪が降るほど寒い日でしたが
心がぽっかぽか!
れいかさん、まさこさん
お越しくださりありがとうございました!
また是非お会いできる日を楽しみに
しております。
お2人が受講された
コチラ!
現在残席のあるお日にちの募集と
4月以降の新規リクエストを募集中です。
一緒に美味しいクッキーを作りましょう!
オンラインも可能ですので
是非お声がけくださいね。
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
お申込みはこちらからもどうぞお申込みフォーム
ツイッターはコチラTwitter
インスタグラムはコチラInstagram
facebookはコチラFacebook
フォローやお友達申請大歓迎
楽天ROOMはコチラ。
教室で使っているプロ御用達
アイシングアイテムをまるっとご紹介!
ソライロシュガーのオススメ