生クリームの
お花絞りを習いました!
京都の桂川駅でレッスンされている
anemoneの、あきこ先生♪
生クリームのお花絞りは興味あって
今まで二人の先生から
それぞれ習ったことがあります。
でも、私の大好きな講師さんも
大好きな生徒さんもanemoneさんで
受講されていて、どうしても気になり!!
あきこ先生にお願いして
オンラインで受講しました~~!!
あきこ先生は以前
キャラクタークッキーを作りたい!と
私の動画レッスンをご受講してくださり
そのお話から始まりました♪
その節はありがとうございました!
今は動画レッスンの販売は
しておりません。
気になる方は更にパワーアップした
来年2月から始まる8種類の転写と
キャラクタークッキー作りのいろはの
全てを習えるコースレッスンに
是非ご参加くださいね!
※写真はコースの一部です
あきこ先生に生クリームのお花絞りを習い
びっくりしたのが…
お花絞ったあと
常温で放置していても
全くダレない!!!
「嘘でしょ!?」と思ったそこのあなた!
嘘ついてません!
本当の話です!
絞り出した後
生クリームの花を
レッスン終わるまで
1時間以上
常温で放置しましたが
ダレませんでした!!
これには
びっくりでした!
あきこ先生のオリジナルの
生クリームお花絞りレッスン
お菓子作り初心者さんのご参加も
とても多いそうです!
レッスンもすごく分かりやすくて
「なるほど~!!」でした!!
私はライセンス取得していないので
教室でこちらのレッスンをすることは
できないんです~。
是非本家のあきこ先生に
お願いしてみてくださいね!
あきこ先生
素敵なレッスンを
ありがとうございました。
元パティシエールが丁寧に教える
大阪・北浜のアイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
ソライロシュガー
橋口ゆうこ
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
@xgs4941h
大阪市中央区・堺筋線・京阪本線
北浜駅から徒歩1分・淀屋橋駅から徒歩8分
元パティシエールが丁寧に教える
アイシングクッキー・メレンゲクッキー教室
sorairo sugar ソライロシュガー
パステルアイシング作家 橋口 ゆうこ