生クリームの

お花絞りを習いました!

 

 

 

 

京都の桂川駅でレッスンされている

anemoneの、あきこ先生♪

 

 

 

生クリームのお花絞りは興味あって

今まで二人の先生から

それぞれ習ったことがあります。

 

 

でも、私の大好きな講師さんも

大好きな生徒さんもanemoneさんで

受講されていて、どうしても気になり!!

 

 

あきこ先生にお願いして

オンラインで受講しました~~!!

 

 

あきこ先生は以前

キャラクタークッキーを作りたい!と

私の動画レッスンをご受講してくださり

そのお話から始まりました♪

その節はありがとうございました!

 

 

今は動画レッスンの販売は

しておりません。

 

 

気になる方は更にパワーアップした

来年2月から始まる8種類の転写と

キャラクタークッキー作りのいろはの

全てを習えるコースレッスンに

是非ご参加くださいね!

 

※写真はコースの一部です

 

 

あきこ先生に生クリームのお花絞りを習い

びっくりしたのが…

 

 

お花絞ったあと

常温で放置していても

全くダレない!!!

 

 

 

「嘘でしょ!?」と思ったそこのあなた!

嘘ついてません!

本当の話です!

 

 

絞り出した後

生クリームの花を

レッスン終わるまで

1時間以上

常温で放置しましたが

ダレませんでした!!

 

 

これには

びっくりでした!

 

 

あきこ先生のオリジナルの

生クリームお花絞りレッスン

お菓子作り初心者さんのご参加も

とても多いそうです!

 

 

レッスンもすごく分かりやすくて

「なるほど~!!」でした!!

 

 

私はライセンス取得していないので

教室でこちらのレッスンをすることは

できないんです~。

 

 

是非本家のあきこ先生に

お願いしてみてくださいね!

 

 

あきこ先生

素敵なレッスンを

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

元パティシエールが丁寧に教える

大阪・北浜のアイシングクッキー教室

ソライロシュガー

 

パステルアイシング作家

ソライロシュガー

橋口ゆうこ

 

 

●無料サービスはコチラから

 

アイシングクッキー教室 コンサル オンラインサロン 初心者 アイシングクッキー始め方 教室の始め方 無料相談 ソライロシュガー 橋口ゆうこ 

 

●ソライロシュガーで学びたい方はコチラから

 

メニュー ご提供中 ご提供サービス バナー アイシングクッキー教室 ソライロシュガー 大阪 北浜 淀屋橋 橋口ゆうこ

 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

@xgs4941h

 

大阪市中央区・堺筋線・京阪本線

北浜駅から徒歩1分・淀屋橋駅から徒歩8分

元パティシエールが丁寧に教える

アイシングクッキー・メレンゲクッキー教室

sorairo sugar ソライロシュガー

パステルアイシング作家 橋口 ゆうこ