JSAアイシングクッキーマスター講座
はじめました!
「冷やし中華始めました」
みたいなノリですが
結構一大決心だったんですよー!
教室はもちろん
師匠のアトリエシフォンくに先生に
お世話になりました!
春に受講予定でしたが
コロナで延期になり
秋からスタート!
くに先生よろしくおねがいしますー!!
私と一緒に受講される方もいて
仲良くなれたらいいなとわくわく!
レッスン1がスタートしました!
あ~可愛い!
色を選べるので、私はピンクにしました!
水色か迷いましたが王道ピンクで!
1年ぶりのニードルポイントに
ドッキドキでした!
ニット編みはせっかく可愛いのに
夢中になりすぎて表面全部
絞ってしまって、くに先生に
「あれ裏編みどこいったの!?」
って言われ…
「夢中になりすぎました」
って言ったら笑われました笑
マスター講座、正直
めっちゃくちゃ楽しいです!!!
でもきっと認定講師講座を受けてすぐに
受けていたら、きっとこんなには
心から楽しめなかっただろうなと
思いました。
今だからこんなに
楽しめるのだと!!
本当に楽しくて楽しくて。
改めてアイシング楽しいなって
思いました!
私の帰宅時間が
シンデレラのごとく決まっていたので
慌ただしくさせてしまって
申し訳ありませんでした…!
次回もとても楽しみです!
ありがとうございました~!!
元パティシエールが丁寧に教える
大阪・北浜のアイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
ソライロシュガー
橋口ゆうこ
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
@xgs4941h
大阪市中央区・堺筋線・京阪本線
北浜駅から徒歩1分・淀屋橋駅から徒歩8分
元パティシエールが丁寧に教える
アイシングクッキー・メレンゲクッキー教室
sorairo sugar ソライロシュガー
パステルアイシング作家 橋口 ゆうこ